工作动态    
市贸促会召开2018年度民主生活会
2019-02-01

131日,中共绵阳市贸促会党组召开2018年度领导班子民主生活会。市委组组织部机关党委书记罗鉴、市纪委派驻市经信委纪检组组长陈尤林到会指导。

会上,审议通过了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府七项规定情况的报告》,通报了2017年度民主生活会整改工作落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。随后党组书记温兴成同志代表班子,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处”主题,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真查摆了班子在“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、抓落实”等方面存在的突出问题,深刻剖析原因,明确了今后的努力方向和整改措施。各党组成员也逐一进行对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。整个会议既有红脸出汗的紧张与严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,真正起到了红脸出汗、洗澡排毒的作用,达到了统一思想、增强团结、推进工作的目的。

市督导组市及纪委派驻市经信委纪检组对此次民主生活会给予肯定,认为此次会议准备充分、紧扣主题、严肃认真,问题查找实在,原因剖析深刻,整改方向具有操作性,开得严肃而认真。同时,就对照检查材料的进一步修改提出了建议意见,要求接下来要针对查找的问题及整改方向,建立问题清单及整改台账,抓好落实,进一步巩固提升民主生活会成果。

温兴成同志在表态性发言和总结中强调:一要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,对党忠诚、认真工作,切实加强理论武装,严肃党内政治生活,将习近平新时代中国特色社会主义思想与实际工作紧密结合,不折不扣地落实中央、省委省政府、市委市政府的决策部署;二是主动认领问题,认真落实整改到位,班子成员要以此为契机,认真查摆问题,有针对性的制定整改措施,以问题整改为导向,进一步站稳政治立场,把握政治方向,扎实推进各项工作,积极做一名新时代、新担当、新作为的领导干部;三是坚持谋划在先,推进重点工作,将本次民主生活会与贯彻落实上级决策部署结合起来,结合机构改革职能职责的调整,尽快研究贸促会机构职能职责的变化和工作重点。要进一步改进工作作风,增强服务意识,强化制度建设,推进贸促工作更好更快发展。